Малая Родина село Мусорка

По холмам, по оврагам, ухабами,
     Распоясалась речка Муса.
Рукавами расшита, дубравами,
     Водный путь проложила слеза.

Где вода,там истоки народные,
     Семьи узами ткали рода.
Поселенья, названья причудные,
     Примеряли к себе иногда.

В именах тех живинка и осмыслы,
     Не всегда нам понятен их слог.
Так порою, нелепые домыслы,
     Оскорбляют родной уголок.

Если сами погрязли в беспутице,
     Если мусор на каждом шагу,
Так при чём здесь название улицы?
     Если сдались без боя врагу!

Имя крепкое, имя печатное,
     Нет таких, и нигде не сыскать,
В нем простор и судьба необъятная,
     В нём Великая Родина Мать.

Так Муса становилась Мусорою,
     Так прибавилась малая "ка",
И Мусорка, потоками скорыми,
     Расширяла свои берега.

И потоки озёрами вешними,
     Упивали поля и стада,
Заплетённая косами здешними,
     Наполнялась большая вода.


Рецензии