Все мысли

Все мысли, помыслы об этом
И думы тоже об одном,
Как дальше жить в стране воспетой,
Душевный чувствуя надлом.

По жизни много разногласий,
Судьбою крутит чья- то власть,
По- русски- просто котовасий,
По- женски- вновь пришла напасть.

Но как же быть? Терзает душу
Крик искалеченных сердец,
В сравненье: это как на сушу
Волной выносит и … конец.

Мечтатель сладостных раздумий,
Уединенье сшитых грез,
А сколь у власти будет мумий?
Да, мы прольем не мало слез.

В мертвецкой тихо, нет стенаний,
Живым здесь просто места нет,
Спокойно жить- предел мечтаний,
Жаль не дает иммунитет.

А сколько нервов на издохе
Еще потратится не раз,
Блуждаешь, как в чертополохе,
Щетинишься, как дикобраз.

Все мысли, помыслы об этом
И думы тоже об одном,
Живешь, как раб в стране, поэтом,
День с ночью давишься грехом.


Рецензии