Служение

И каждый год, в одно и то же время,
Когда приходит время ноябрю,
Ко мне приходит ангел неизменно
Проверить, как я прожил жизнь свою

Двенадцать месяцев трудов или безделья
Стихов охапку или чистый календарь
От этого зависит продвиженье
Смогу ли выше я в поэзии летать

И если вдруг найдёт, что я достоин
Нести для мира свой чудесный дар
То он, посланник и небесный воин
Даёт мне выпить сладостный нектар

Дар от Богов, напиток вдохновенный,
Где слово обретает плоть
Трофей для всех поэтов вожделенный
С которым его трудно побороть

И вновь переходя от славы к славе
Я получаю назначение своё
И отказаться я уже не вправе,
Беря из рук его небесное копьё

И только в этом жизнь  и назначение
Иной судьбы мне не дано  узнать,
Чтобы небесный дар увидел продолжение
Стихи я должен людям посвящать…

           ****


Рецензии