Противоположения

Мы припасли уж многое для праведного дела
Не бросим в Свет стремления и знаем смело
Что жизни нам труды составят новую ступень 
И ни какая нас собою не поглотит злобы тень

Трудиться в Радости нам это счастье просто   
Не помнить глупостей пустых и злоб коросты
Узнать в стремление своем живое Духа пламя
И Выше, Радостей поднять спасительно Знамя

Давай друг будем жить со Светлой Новой Верой
Движением своих трудов показывать всем примеры
Ведь именно пример их вдохновить собой позволит
И воспитает твёрдо к Жизни Света Духа Мощь и Волю

Пускай пока желание у нас сильнее нашей Веры
Но всё же Дух стремления растит нам Её меру
Она уже со Знанием творить умело Дело может
И Свет Огнём своих трудов на Радости умножит

Служением уже горим и страсть в Любовь преображаем
Что нужно нам сейчас мы без сомнения точно знаем
И потому идём уж не наощупь Духом своим зрея
Летим на Свет как Знамя Радости стремлением рея

И может кто-то скажет нам: зачем так жёстко, твёрдо
Пытаетесь достичь того что так доступно без рекордов
Но вот ответом нашим вряд ли будет он особо вдохновлён
Ведь Свет не глупая игра и твёрдость в нём Закон

Всё дело в том, что с виду не совмещаемые качества
Пытаемся соединить в угоду нашего чудачества
Ответом будет им опять совсем не радостный итог
Противоречия разные растим как противоположения цветок

И вроде бы всё это сложно и не очень-то понятно
Но вот сказать и сделать можем это очень внятно
Вот потому нам просто в Свет стремить свой Дух
И настораживать чутко в трепетании Огней свой слух


Рецензии