Пусть вернёт мне всё, что отнял!

– К новогодней дело ночи
Ближе день за днём идёт.
Ты скажи, чего ты хочешь
В предстоящий Новый год?
Путешествие за море?
Бриллианты на руке?
Или, странной моде вторя,
"Моржевать" по грудь в реке?

– Не желается мне моря
И каменья ни к чему. –
Пусть избавит бог от горя,
Запретит в мой дом ему.
Пусть все те, кто сердцу дорог,
Жизнь со мною проживут
И ко мне свой путь, хоть долог,
Поскорей уже пройдут.
Будут живы и здоровы,
Будут рядышком всегда.
Не скажу я больше слова: 
Всё другое – ерунда.
Два желания – не сотня,
Их вполне легко учесть:
Пусть вернёт мне то, что отнял,
И оставит всё, что есть!

16 декабря 2019 года 21:26


Рецензии