Тяжёлые игрушки

Лепим мы из пластилина
Всё, что можем и умеем.
Вот в корзине мандарины,
Вот конфеты-карамели.

Две лисы, четыре волка,
Сабля, пушка, пароход.
Мы украсим этим ёлку,
Завтра будет Новый год.

Но когда мы нарядили
Ёлку в наши все игрушки,
Она лапы опустила,
Даже свесила макушку.

А затем как повалилась
Прямо на пол со стола!
Хорошо что появилась
Наша старшая сестра!

Мы уж было взвыли дружно,
А сестра решила так:
- Все тяжёлые игрушки
Пусть под ёлкою стоят!


(г.Павл.Посад 2019)
(фото из инета)


Рецензии