Стихотропы. Подражание Бродскому

"Нынче ветрено и волны с перехлёстом",
потому что так устроено поэтом.

Почему какой-то хлам зовут компостом,
если это - про мозги и про билеты?
Почему мне трудно вспомнить ваше имя?
Потому что мы друг с другом не знакомы.
Почему стихи мне кажутся простыми?
Почему такая сладкая истома?
Я здоров, вы мне напрасно дали справку.
Кто придумал томогавки-бумеранги?
Почему наш военрук блюёт под лавкой -
он же, вроде, капитан второго ранга?
Может, это просто снег сегодня скользкий,
и поэтому так быстро едут сани?
Может, "дупа" - это "счастье", но по-польски?
Лучшей нет судьбы стиху, чем оригами.
Почему ты называешь меня Глебом,
когда имя моё - Фрол, без всяких шуток?
Почему Он накормил их рыбой с хлебом?
Почему Он не чурался проституток?
Почему и Берлиоз, и сам Бетховен
уступают, как художники, Матиссу?

Потому что чёртов дрозд во всём виновен.
Вон он, видишь - в шевелюре кипариса...


Рецензии