Мне бы...

Убегу без пальто в уснувший холодный город,
Я замерзну, промокну и ноги сотру в мозоли,
Но, быть может, дождь отрезвленье моё ускорит,
Только жаль, не избавит от страшной душевной боли.

Невозможно забыться в вине, в посторонних людях,
Не согреть их сердцами своё, как бы мне ни хотелось...
Жду теперь, когда месть подадут мне холодным блюдом
За любовь за мою, за отчаянье и за смелость.

Я не каюсь, не злюсь, не ору, не плююсь словами,
И не сыплю я в ваши спины свои проклятья.
Мне бы полночь глухою стеной между мною и вами,
Мне бы в плед у камина, чай да сухое платье...


Рецензии
Всё кружу возле Вашего "Мне бы..." Понимаю, что своим сердцем Ваше не согрею, но хоть плед могу предложить?

Нина Заморина   17.12.2019 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, буду рада, Нина.

Ольга Фоменко-Ходыкина   18.12.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.