Повесть

Я вам расскажу свою повесть...
В конце восьмидесятых годов...
Чтобы не мучала совесть,
Отправились с группой в колхоз.

В отличный совхоз Луговое!
Картошку, морковку, свеклу
Мы убирали на поле,
В дождик, в слякоть, в жару!

Работали весело, дружно,
Никто не ревел, не стонал...
Совхозу помочь было нужно!
Каждый о том понимал.

Работа в совхозе бурлила!
Шумели кругом трактора,
Машины куда- то спешили,
Деревня дышала, жила!

Работал на тракторе парень.
Обычный парнишка такой...
Недавно вернулся с Афгана,
Висок опален был войной....

Понравился мне этот парень!
Был скромный, красивый такой...
На тракторе с ним я каталась,
Меня провожал он домой...

Мы жили в совхозной общаге.
И вечером, после труда
Ребята к нам приезжали
Гулять из другого села.


А в выходной- дискотека!
В Хотимльском клубе толпа....
А мой еще не приехал?
Мне без него тут тоска...

Приехал! Нет счастью предела!
Тебя я так долго ждала!
Но, лето уже пролетело...
Учиться настала пора.

То было начало романа,
Что длится уже тридцать лет.
Вот только совхоза не стало...
Бурьяном зарос его след...

Пусть годы идут за годами,
Живем мы, как прежде в селе.
И с радостью вспоминаем
Все даты в календаре...

Тут вырос наш с мужем сыночек,
Женился, отдельно живет,
Но, знаю, деревни кусочек
Он в сердце своем сбережет!

Эх, вот бы, вернуться  в юность!
Где нет ни сединки в висках...
И возле кудрявой березки
С любимым в обнимку стоять.....


Рецензии