Грааль

Надежды были мои брошены,
Лавиной накатила грусть,
Шаги любви моей подкошены,
Из рук всё падает, и пусть...

Я немощь тяготы познал,
Где ночь царица истязания,
Я в глубине души пропал,
Пленило иго выжидания.

Я много раз уже вставал,
И снова спотыкаясь падал,
И душу часто раскрывал,
Ненастный тон себе я задал.

И каждый раз я вопрошал,
Уж будет Свет в окне моём!?
Ужель так страшно оплошал?!
Чтоб тихо умирал живьём.

Я осмелел, но страшно всё же,
Не знаю, как себя спасти,
И быть таким мне быть негоже,
Я жить хочу не взаперти.

И вот припал я на колени,
Пред алтарём небесного отца,
Я выбраться хочу из плена тлени,
Совета жду я от Творца.

Прости мое несовершенство!
Моих ошибок злостный круг,
Любовь души моей главенство,
И лишь она мой верный друг!

И без неё я просто угасаю,
Нет слов, чтоб высказать мне как,
И без неё я верно пропадаю,
Не жизнь, а просто кавардак.

Эмоций горьких полный шквал,
Устал от гнусного влияния,
Безумство мыслей и обвал,
В плену душевного изгнания.

Быть может всё самообман,
Быть может это только слабость,
Души израненной дурман,
И сон дурной, укравший радость...

Но вновь открыв свои глаза,
Рассвет настал, а я всё там же,
Лишь чуть притихла за окном гроза,
И я плыву на грусти барже.

Несёт она куда-то вдаль,
А вот куда?! Мне неизвестно,
Найти пытаюсь свой Грааль,
Любовь - она всегда уместна!

Аудиоверсия - https://youtu.be/3ASLpLMmdvw


Рецензии