У детства в гостях

На комоде в рамке мама. На комоде в рамке детство.
Рядом папина улыбка и смешливая сестра.
На комоде всё знакомо, будто села по-соседству,
Но меж нами не ограда, а года и суета.

И сестрёнка изменилась, где-то косы потеряла,
Только звонкий смех остался и весёлый папин взгляд.
Всё же я вернулась в детство: забралась под одеяло,
Выбираю дочке платье, словно кукольный наряд.

За окошком та же вишня, только выше и пышнее.
На столе всё те же чашки, чай всё тот же со слоном.
И в столовой две сестрички с пирогами, с карамелью,
С разговорами о жизни и о самом дорогом.


Рецензии
Чудесно. Девчачье детство) забавно так

Максим Сергеевич Коротков   07.01.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.