Как это просто - кинуть камень в спину...

* * *
Как это просто – кинуть камень в спину!
Как тяжело потом не убежать…
Одно движенье – размахнуться, кинуть,
А человек останется лежать.

Быть может, внешне он не шелохнётся,
Не упадёт на грязную листву,
Но внутренне в нём что-то пошатнётся,
Алмаз какой-то выпадет в траву.

Как много потеряли мы алмазов…
Как страшно доверяться, доверять…
Как жаль, что понимаем мы не сразу,
Что есть опасность что-то потерять.

 30.07.01


Рецензии