Играем жизнь 5. Роль

Мы выбираем роли – роли нас!
Душа растёт, коль выбор совпадает…
Надрыв и фальшь, где с ролью диссонанс
И человек не свой сюжет играет…

Злодейство завлекает изощрённо
В порок, суля тебе успех: играй не скромно!
Превознося со сцены эгоизм –
Здесь лезешь вверх, а Там сорвёшься вниз…

Добро нам не сулит преуспевания –
По сумеречным ныне временам,
На роли первые с добром не выйти нам –
Всегда порочны и борьба, и состязания…

Всего опасней серая массовка!
Она  ко Злу всегда на изготовку…

                16.2.2019


Рецензии