Жар слов, что так засыпаны снегами...

Декабрь. Зима в душе и у порога.
Но в городе нет снега до сих пор.
И пламя ли иль холод в сердце Бога
О первенстве ведёт свой вечный спор?

Покрыто все незримыми снегами,
Но я продрогших СЛОВОМ обниму,
Сумею ли поникшими крылами 
Тебя, себя согреть, всё ж не пойму…

Твержу замершими губами… Нужен!
И так хочу, чтобы огонь в сердцах
Согрел и нас от показушной стужи,
Чтоб заискрило тайною в глазах.

В себе потребность сохраню, как знамя,
Пространств чужих, желаний не сотру.
Жар слов, что так засыпаны снегами,
Я - ЛЮ! Тебе дарю лишь одному!
 
Снега на высоте… тобой слабею,
Насильно мил не будешь никогда,
Огонь любви скрываю и немею,
Однако, искренностью слов щедра.

Мне говорят, да! капля камень точит,
Что к цели так направленно летит,
Пробиться настоящим СЛОВОМ хочет,
И растопить души "чужой" гранит.


Рецензии