А зимой, как на грех, просыпаются смутные чувства

А зимой, как на грех, просыпаются смутные чувства,
И от них не сбежать, им не дать от ворот-поворот...
Я не знаю, как вам, но декабрь мне кажется грустным,
Может быть потому, что так скоро закончился год...       
Вроде всё, как всегда- те же сани готовили с лета,
Промелькнувшую осень ещё не успели понять,       
Может быть потому, что не те за окном силуэты,               
И все меньше людей, кого очень хотел бы обнять.            
Я закрою глаза, чтоб увидеть любимые лица,            
Чтобы хоть на мгновение ими себя окружить...               
Так бело на дворе,  что палата  больничная  снится,         
Но потом понимаешь, что не к кому больше спешить.             
А за окнами вьюжит - то форте играет, то пьяно..            
Эту странную музыку слушает замерший  двор,               
Как симфонию ветра, как древнюю классику жанра,    
Где немного печально звучит в декабре си минор.


Рецензии
Замечательно Валерий показали настроение. После грусти всегда бывает весело .

Людмила Евгеньева   10.03.2020 04:34     Заявить о нарушении