Детское доверие

Мы рождены, чтоб миру доверять,
И хрупко то доверие, поверьте,
Лишь пол шага, лишь шаг,
Одно неосторожное словечко,
Способны в раз, разрушить детский мир,
Способны поломать, то хрупкое доверие.
Я знаю, это делается не со зла,
И даже  не специально,
Уж это точно знаю я,
И об одном прошу вас мамы, папы:
Не рушьте детский мир детей,
Вы будьте аккуратнее, во всем:
В словах, поступках и делах своих,
По отношению к ребенку своему:
Не рушьте детское доверие,
Оно такое хрупкое еще,
Разрушить можно в раз,
Восстановить сложнее.
Пусть дети будут счастливы
В своем счастливом детстве,
Пусть доверяют миру, вам, себе!

Татьяна Пристина, 16.12.2019 г.


Рецензии