Грабли

"Отдам багаж из опыта и знаний!"
Расклею объявленья для людей,
Чтобы избавить их от тех страданий,
Что  были в  жизни прожиты моей.
Достану из сарая кучу грабель,
У всех об лоб обломан черенок,
Прикладывало так порой не слабо,
Что опыт был печален и жесток.
Возьмите люди в дар бесплатно грабли,
Поверьте, лучше внять чужой совет,
А навык не копить по малой капле,
Оббив весь лоб за три десятка лет...
Но нет!Не нужно опыта чужого,
Никто по объявленью не звонит,
Средь тысяч грабель,выбора большого,
Свои надыбать каждый норовит!


Рецензии