Остаюсь

Остаюсь я один сам с собою
Серой тенью наедине,
Как с подругой несчастной - судьбою,
Не стремящейся к новизне.

Моя жизнь, как в прорехах тельняшка –
Черно-белая зебра-сестра,
Стала ветхой старухой, бедняжка,
Поседевши от пепла костра.

В этом мире все продается,
Даже совести полный стакан,
Что чрез дырочку мелкую льется,
Не влезая вся в рваный карман.

Наша совесть лишь сродни с душою,
Словно младшая ее сестра.
Никогда не бывает большою,
Весом легче от куры бедра.

На закуску оставив соленья,
Залить горе «святою водой»,
Чтобы смыть все свои преступленья –
Умереть бы, пока молодой! 
 
               


               


Рецензии