Упырь

Скалы вокруг покрыты снегами,
В окнах крестьян догорают огни.
Тьма начинает блуждать над домами,
Двери закрой и не выходи.
 
Думал прохожий в двери стучится,
Просит согреться и пройти за порог.
Коль отворишь можешь с жизнью проститься,
Будет последний твой диалог.
 
Девой предстанет иль сказочным принцем,
Отчим которых на страдание обрек.
С дивною речью желающих впиться,
Кровью залив незнакомца порог.
 
Люди бояться, оставляют подарки,
Держа на привязи овец и козлов.
В страхе начиная истошно молиться,
Чтоб сохранить детишек и кров.
 
Соль бесполезна, вода обжигает,
Гневом насытившись смерть всем нашлет.
Крест только крест нам помогает,
Правда наш храм проклятьем обрек.
 
Жил в нем наш пастор, был молод и храбр,
Только наивен, не смог устоять.
Когда увидел он деву в наряде,
Стала невинность его умолять.
 
Он позабыл в те моменты сказания,
В алых губах дыхание обрел.
Тело отдав ей на растерзание,
Дьявола впустил на священный престол.
 
Больше нет Бога в нашей деревни,
Только в сердцах наивных людей.
Слушая утром печальные вести,
Вечером, остаётся все меньше огней.
 

 


Рецензии