ГНОМ И ЁЖ

На лужайке за холмом
Жил один весёлый гном.
Утром рано он вставал,
Мылся в душе, хохотал.

Чистил зубы, а потом
Уходил гулять с ежом.
Ведь позавтракать в лесу
Очень нравилось ему.

Землянику дружно ели
И качались на качели.
Пили воду из ключа,
Та бежала чуть журча.

Позже с белками играли
И заметно подустали.
Улеглись поспать в тени,
Да не дали муравьи.

Им пришлось идти домой
По тропинке по лесной.
Как до дома лишь дошли,
Дружно в койки прилегли.

Александр Ларионов город Томск 14.12.2019 год.


Рецензии