Как будто из жизни загробной...

* * *

                «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив
                дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне».
                Евангелие от Матфея.6:6.


Как будто из жизни загробной
Плыл сад неземной красоты…
В нём высился храмоподобный
Дом истины и доброты.

Там чудно-молитвенны мысли…
И ждёт там внимательных глаз
Алтарь настоящего смысла
И принципов иконостас.

Там пение дымом кадильным
Заснуть не даёт по ночам.
Молитвы орнаментом дивным
Сияют на зависть лучам.

Все радости этого света
Любой обретёт без труда,
Ведь тайная комната эта
Доступна любому всегда…

Куда бы ни дёргалась нитка
Пути, продолжаясь с трудом,
Мы будем, подобно улиткам,
Носить настоящий свой дом…

         2001 г.


Рецензии