Гадание на Рождество

16.12.19г
Лунный свет в окне мерцает.
Тишь, да благодать.
Дева Рождество пытает,
Жениха узнать.

Кто же ночью ей приснится,
Тот и будет люб.
Вот беда, ей всё не спится,
Стон слетает с губ.

Грудь вздымается от вздоха:
- Карты тоже лгут…-
В свете Лунного всполоха,
Блеск крестовых пут.

Но нет в королях лощёных
Правды ни на грош.
Лишь под полог дам пиковых.
Лунный вечер вхож.

И мастей картёжных веер
Ляжет на шушун
Королям бубновым верит
Дева Зимних Лун.

Всё дрожит душа на вздохе
Иней, синий пар.
Дивный абрис в том всполохе
Алькор, да Мицар.


Рецензии