Молитва

К образам святым молельным, тихо голову склоню,
Встану здесь же на колени, прошепча - Благодарю!

Свечи плачут над грехами, над лампадой тусклый свет,
Крест тоскливыми слезами, даст всей милости обед.

Голова моя седая, где-то там среди толпы
Затерялась в кликах стаи, проповедуя столпы.

Кто ты, дух святой над нами, прячешь лик, роняя воск?
Под терновыми венками, кровь во святости берёз.

С колокольни в грудь набатом, бьет натужный обертон,
И тревожными сердцами вдоль по венам, тихий звон.

Отзовись далеким эхом! Брызни злата в купола!
Мир ползёт, как Гад к утехам, только мать не позвала...

Среди глаз, смотрящих в правду, я сегодня не один.
Встану лягу сто тыщ кряду, без мозолей и седин.

Подниму над светом божьим факел, освещая путь,
Помолюсь за тех, за этих и пойду куда-нибудь.....
декабрь 2019 года


Рецензии