60 лет РВСН

60 лет РВСН

Нам шестьдесят. Пусть разные у всех погоны
И опыт службы разный войсковой—
Нам всем сродни КП, дежурства, полигоны,
Роднит нас всех армейский дружный строй.

Нам шестьдесят. У нас характер разный,
Различная армейская судьба и разные года,
Но отмечаем мы сегодня общий праздник—
Для всех единый день рожденья навсегда.

Пусть кто-то в полночь чистил старты в ледяную стужу,
А кто в пустыне в знойный полдень службу нес—
Мы сплочены одной армейской дружбой
И этот сплав надолго и всерьез.

Нам шестьдесят. Тревожно наше время—
Враг опоясал Землю паутиной баз.
Да, нелегко, зато почетно бремя,
Возложенное Родиной на нас.

Нам шестьдесят. И в этот день вновь хочется сказать:
Мы в мире, может, первые хотели,
Чтоб никогда ракеты наши не достигли целей,
Умея их отлично поражать.

Нам шестьдесят. Мы в сотни раз сильнее стали.
Есть призадуматься здесь кой-кому о чем:
Пусть нападут—ракетный щит наш станет
Карающим ракетно-ядерным мечом.

Воздвигнем памятник себе мы или не воздвигнем—
Не будем мерить годы свысока.
За все, чего достигли и достигнем
Спасибо вам, Ракетные войска!


Рецензии
Замечательные стихи!!!!! С Праздником!

Татьяна Генералова   17.12.2022 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.