Башкортостан

У каждого из нас своё богатство.
Мне - повезло с землёй моей!
И я хочу в стихах Башкирии признаться,
Нет ничего милей
Чем...

Влюбляться в небо над родным простором,
В росе купать ресницы на рассвете.
Зимой, что пишет письма по узорам
В тепле сугробов вспоминать о лете.

Петь птицей вольной, и просить кукушку
Чтоб сосчитала, сколько мне осталось.
В степи Башкортостана слушать ветер,
В котором эхо всех времён смешалось.

Мёд собирать, как золотые слёзы,
Идти уставшим за глотком айрана...
У каждого из нас своё богатство,
Я счастлива - я родилась в Башкортостане!


Рецензии