Тебе

Ветви тонких рук деревьев
Так упруги и гибки,
А вот я совсем не смею
Протянуть тебе руки.

Словно плачет дымный воздух,
Колкий воздух ноября,
И под рёбрами так остро
Бьется сердце для тебя.

Ты уйдёшь и не увидишь,
Как кудрявая листва
Стала грустной, стала лишней,
Как дрожала синева.

ноябрь 2019


Рецензии
Проникновенно и чувственно. Краткость здесь только в плюс идёт при описании такой эмоции.

Поэт Владимир Дорохин   01.11.2022 11:18     Заявить о нарушении