Не выбирая лёгкого пути!

Моя душа, в рубахе на распашку
Повыше закатав свои портки
Ведёт меня, по жизненным ухабам
Не выбирая лёгкого пути

Не выбирая чистенькой дороги
Ей всё равно, она шагает босиком
И не скулит, что в кровь разбила ноги
Идёт по камням жизни, на пролом!

Бывает, мне на что ни будь укажет
И остановится, дыханье затаив
И так душевно, мне тихонько скажет
«Какая красота! Ты только посмотри!»

А если так случится, что устану
И на обочину присяду отдохнуть
Она мне скажет, толкнув бесцеремонно
«Ну что расселся! Не окончен ещё путь!»

И я опять, за ней, безропотно шагаю   
Бывает правда, стараюсь побузить
Но бесполезно спорить с ней, с упрямой
Ответ один, мол отдохнёшь в конце пути!

И так всю жизнь свою, с душою на распашку
Повыше закатав свои портки
Идём и спорим! Напрямки, по буеракам!
Не выбирая лёгкого пути!

Евгений Титов(Сурский) 16.12.2019г.


Рецензии