Сливовый рай

СлИвовым запахом воздух пропах,
Бражку из сливы в деревне варили,
Сочные сливы в колхозных садах
Изгородь полною грудью теснили..

Грех не войти было в слИвовый рай,
А не отведать их сок- преступленье,
В огнь распалилась душа. Выбирай !
Сливы висят над щербатой плетенью.

Только в раю насладиться созрел,
Будто в спектакле,как розы из пушки,
Выстрел соленым огнем прогремел…
Сливы у сторожа были ловушкой...


Рецензии