Закачаются звёздные чаши...

* * *
Закачаются звёздные чаши,
Астрономов краями слепя –
И начнётся в галактике нашей
Неминуемый поиск Тебя.

И в каком-то большом телескопе,
Просчитавшем свой медленный ход,
Всех сокровищ покажутся копи,
Где добыча для Рая идёт.

Кто-то будет смеяться нелепо,
Но продвинет стекло чуть вперёд –
И увидят учёные в небе
Очертанья жемчужных ворот…

Но они и тогда не поверят,
Отойдут в объясненьях смешных,
И прекрасные Райские двери
Так и будут закрыты для них…

      28.12.01


Рецензии