Святые Тело и Кровь Христовы

СВЯТЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ ХРИСТОВЫ-
НАМ ВО СПАСЕНИЕ ДАЮТСЯ,
СНИМАЯ АДОВЫ ОКОВЫ-
ОНИ НИГДЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ.

САМ ХРИСТОС НА ЛИТУРГИИ-
ОТДАЁТ НАМ ИХ СПОЛНА,
В НИХ-ВСЯ ИСТИННОСТЬ МЕССИИ,
БЕССИЛЕН С НИМИ САТАНА.

СВОЕЮ ЖЕРТВОЮ БЕСКРОВНОЙ,
БОГ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К СЕБЕ,
ЧТОБЫ ВОЛЕЮ ВЕРХОВНОЙ,
НАС СЛЫШАТЬ В ИСКРЕННЕЙ МОЛЬБЕ.

ГОСПОДЬ ЗНАЕТ МЫСЛИ НАШИ,
ЗНАЕТ КТО ЧТО СОВЕРШИЛ,
И ДОПУСТИВ К СВЯТЕЙШЕЙ ЧАШЕ-
ПРОЩАЕТ ВСЕХ,КТО СОГРЕШИЛ.

НЕТ СИЛЬНЕЙ И ЧИЩЕ ДЕЙСТВА,
ЧЕМ ЕВХАРИСТИЯ ХРИСТА,
В НЕЙ НЕТ ПОБЛАЖЕК И СУДЕЙСТВА,
В НЕЙ-НАМ СПАСЕНЬЕ И МЕЧТА.

МЕЧТА-ЖИТЬ С БОГОМ В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,
ЛИЦЕЗРЕТЬ СВЯТЕЙШИЙ ЛИК,
ЧТОБЫ ЖИЗНЬЮ БЕЗУПРЕЧНОЙ,
ВСЯК ЦАРСТВА БОЖЬЕГО ДОСТИГ.

ГОСПОДЬ ЖИВОЙ И ВСЮДУ С НАМИ,
ЕГО ЛЮБВИ-СИЛЬНЕЕ НЕТ
И ТЕ,КТО ДРУЖИТ С НЕБЕСАМИ,
УВИДЯТ РАЙСКИЙ БОЖИЙ СВЕТ.

КОГДА И МЫ-ДРУГИХ ВОЗЛЮБИМ,
КАК ВОЗЛЮБИЛ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ-
СТРАШИТЬСЯ СМЕРТИ МЫ НЕ БУДЕМ,
ДЕРЖА В СМИРЕНЬИ СВОЮ ПЛОТЬ.

СОМНЕНИЙ НЕТ,ЧТО ВСЁ НЕПРОСТО,
ЧТО ЦАРСТВО БОЖЬЕ ДАЛЕКО,
ГРЕХИ ЛИПНУТ КАК КОРОСТА,
БОРОТЬСЯ С НИМИ НЕЛЕГКО.

НО ДАЛ ГОСПОДЬ НАМ ПОКАЯНЬЕ,
ДУША ЧИСТОЙ,ЧТОБ БЫЛА,
ЧТОБ С НЕБА БОЖИЕ СИЯНЬЕ
ОСВОБОЖДАЛО НАС ОТ ЗЛА.

ТВОРЯ ДОБРО-МЫ ПРИБЛИЖАЕМ-
ДУШИ ГРЕШНЫЕ К ТВОРЦУ,
А ГРЕХАМИ ОГОРЧАЕМ,
ЗАКРЫВАЯ ХОД К ДВОРЦУ.

ВСЁ ОТ НАС САМИХ ЗАВИСИТ,
ДУМАЙ КАЖДЫЙ КАК ЖЕ ЖИТЬ,
БОГ УНИЖЕННЫХ ВОЗВЫСИТ,
УМЕВШИХ ВЕРОЙ ДОРОЖИТЬ.

БЕЗ ПРИЧАСТЬЯ-ВЕРЫ НЕТУ,
ОНА НИЧТОЖНА БЕЗ НЕГО,
ТОЛЬКО БОГ ЗОВЁТ НАС К СВЕТУ
И НАША ЖИЗНЬ В РУКАХ ЕГО.


Рецензии