Цветные шкатулки детства

Хочешь поговорить,
Бездну души плевочками вымерять.
Меня как старый букварь раскрыть,
Смиряя точками буйное имя.

«А.н.н.а. хватит спорить.
Не по годам истерика».
А я как зимнее море
Реву, распластавшись
В замёрзший берег.

Не ставь вопросительный знак.
Не такие уж мы разные.
Бранишься, как Пастернак
Чеканя отчаяние
Крестообразно.
 
Укрой шёпотом грозные фразы.
Взрослых проблем убаюкай страх.
Школьная осень еловых сказок
Ещё зеленеет в моих глазах.


Рецензии