Ждут хризантемы влажных глаз, ресниц...

* * *
Ждут хризантемы влажных глаз, ресниц,
Когда в них станет меньше росной влаги,
Но красота – удел подобных лиц.
У глаз таких хватает звёздной тяги.

Живые и блестящие глаза
С ресницами чернильными большими
Сияют, будто звёзды в небесах,
Камнями драгоценными сырыми.

Но иногда – они теряют свет,
С годами и с невзгодами сражаясь.
Тогда их красоты – как будто нет.
И дифирамбы заменяет жалость.

Другое дело – красота души:
С годами и невзгодами – всё крепче.
Немного отдохнёшь в её тиши –
И жизнь намного веселей и легче.

Таких людей сложнее различить
В толпе, и приручить сложнее тоже,
Но эти люди могут научить
Тому, что всех земных наук дороже.

Ищите человека своего,
На красоту лица не отвлекаясь,
Чтоб жизнь прожить, всё время возрождаясь
В поддержке сострадательной его.

     23.10.01


Рецензии