Из жизни

Ночь фонарями осветив,
Не спящий город наблюдает.
Как люди, торопясь домой.
Часть жизни мимо пропускают.

Не замечая красоты, которая
Перед глазами.
Людей других, и их мечты.
Частичку доброты теряют сами.

Пускай хоть трасса, иль метро,
Они не видят не чего.
Цветов который растут, закаты
Солнца золотые.
Хрусталь снегов, аллей уют.

Природы, и архитектуры труд.
Всю красоту инфраструктуры,
И древность собственной Культуры.
Других людей, в потоке дней.

Кто спит в дороге на метро,
Чтоб время побыстрей прошло.
Кто в электричке зорко смотрит,
Вперёд бабули, чтобы сесть.

Кто в пробке обсуждает власть,
В душе ругаясь на погоду.
А кто-то подрезает вас,
Причём уже не в первый раз.

Не видят люди красоты!
И жизнь что мимо утекает.
Они лишь видят пред собой,
Дорогу долгую домой!


Рецензии