Травматолог

Ходит, как ангел, в божественно белом халате.
Сильно всегда озабочен и внешне как-будто суров.
Тем, кого жизнь "поселила" в больничной палате,
Каждому скажет в поддержку хоть несколько радостных слов.

Скальпель в руках его, словно предвестник спасенья.
Он, как наместник господень для скованных болью людей.
Путь врачеванья не розами вовсе усеян -
Пот там и кровь, и страданья, и множество разных страстей.

Сердце огромное всю эту боль принимает,
И, как разряд, пропускает сквозь мир, где горят маяки.
Только вот мир тот бездонный от края до края
Сможет в себя поместить много тысяч разрядов таких.

Люди меняются в гоночном ажиотаже.
Кто-то с бедой и надеждой, а кто-то уходит уже,
Вылечив ноги и руки, и, может быть, даже
Несколько вроде бы маленьких трамв в оголенной душе.


Рецензии