Дорога сквозь сиянье - как помост...

* * *
Дорога сквозь сиянье – как помост!
Теней остатки объясняют слепо,
Что фонари бывают больше звёзд,
И гибнут чаще, чем светила неба.

Но не заменит мне фонарь звезду,
Пусть даже мне читать под ним светлее.
Ведь если до него хоть раз дойду –
Я о пути и цели пожалею…

          30.01.01


Рецензии