В конфессиях

Любят спорить меж собой, о спасенье божьи дети,
Те правы, а эти - нет! Не узнают силы Света!

И плывёт меж ними Дух - Вечный, Правый, Безграничный.
Независимый, Живой, ищет для вселенья личность.

Знает сам в ком поселиться, где подобное живёт,
Мир, любовь, сиянье в лицах, не корысть и не расчёт.

Есть в искупленных сердцах, от рожденья, капля Бога,
Там, частенько, благодать и "лукавого" - немного.

Проповедники с амвона собирают паству,
Учат, как молиться Богу, обещают счастье.

Важен им свой интерес, залы полнить храма,
Их материальный вес привлекает само.

Ну а званые вкусят радость, откликаясь,
Служат Господу любя и не сомневаясь!

  16.12.2019.


Рецензии