1029 Земля I Трилогия часть 1 I

Материнство Земли почитаю,
всех плывущих, летящих, ползущих.
Их, рождённых в любви, сосчитаю,
и молочно- и кровососущих.

От китов и до малой личинки,
что живут, за жизнь же сражаясь,
не забуду, и хрупкой травинки
и гигантов стоящих качаясь.

Песней ветра они убаюканы
и разбужены влагой дождя.
Пусть друг дружкой даже соструганы,
накормив тем других, уходя.

Каждый тянется к Солнцу –отцу,
кто на сотню, а кто лишь на метр.
Но всех ближе к златому венцу,
их высочество ,принц лесов –кедр.
                15.12.2019


Рецензии