Зимнее солнце искрит купола...

Зимнее солнце искрит купола,
Луч над вратами притворными,
Черные галки на белом снегу
Нотами скачут мажорными.

Утренний воздух свечами дрожит,
В храме торжественно - звонко, 
Отроча Младо дремлет в яслях,
Бог мой в лике Ребенка.

Возле вертепа склонился народ,
Каждому хочется чуда.
Это потом будет Крест и толпа
И поцелует Иуда.

Это потом за спасенье убьют
Дети Твои человечьи.
Ныне - пещеры тихий приют,
Теплые губы овечьи.

Как милосердие Божье понять?
Господи! Я не достоин.
Ты забираешь у смерти меня,
С адовых узниц и боен.

Значит, и мне позволяешь искать
В Царство Небесное дверцу?
Господи! Мне тебе нечего дать.
Я отдаю Тебе сердце.


Рецензии