Уходила она навсегда...

Уходила она навсегда;
Я глядел ей растерянно вслед…
Утекала по каплям вода
Понапрасному прожитых лет.
 
И струилась слеза по щеке,
Огрубевшей от ветра невзгод;
И дрожала гитара в руке,
Потемневшая  от непогод.

И снежинки, тихонько кружась,
Леденили дыханием грудь,
Сединой на виски  мне ложась,
Шелестели: "Пора отдохнуть!..

Ты давно уж от жизни устал,-
Успокойся, оставь суету;
Позабудь тот холодный вокзал
И безумную эту мечту.

Доживай потихоньку свой век:
Никого не встречая в пути
И не помня, что ты человек,-
Легче будет из мира уйти…".

22.01.1990.


Рецензии