Неужели всё было?

На рассвете проснуться, и выйти в предутренний двор,
И подставить лицо под тепло восходящих потоков.
Посмотреть, как окраина неба зажглась, ощутить тот восторг,
Что бывает когда ты и молод, и близок к истоку.

Ощутить эту дрожь нетерпения, трепет дорог,
Не спеша прикурить, затянуться дымком сигареты,
И уйти не прощаясь за отчий родимый порог,
Где тебе открывается мир на все стороны света.

Неужели такое бывало когда-то со мной?
Может это приснилось, а было и вовсе не с нами?
Ты была молода, я был тоже ещё молодой,
Мы встречали рассветы в пути... Неужели в тумане

Всё бесследно растаяло, годы упали во тьму,
Мы не встретим уже своё утро под стукот колёсный?
Всё теперь у нас есть, только вот не пойму, почему
Вспоминаются чаще тропинки все в утренних росах.

И рассветы прохладные, лёгкий дымок над рекой,
И щемящая радость от вида просторов манящих.
Неужели же всё это было когда-то со мной,
И развеялось где-то в таёжных неведомых чащах? 


Рецензии