Что там, впереди...

Никто не знает,
Что его ждёт впереди.
Всё, что он может,
Это, лишь предположить.
Кто собирается
Плестись всех позади,
А кто сподобился
Столетье пережить.

Судьба у каждого,
Естественно, своя.
Только у Родины,
Одна она на всех.
Одним жизнь слышится,
Как пенье соловья,
Другим мерещится
Заманчивый успех.

Как Богом вложено,
Судьба страны главней,
Когда решается
Существенный вопрос:
Как защитить её,
Служа, отнюдь, не ей,
Если ты, в сущности,
К защите не дорос?

16 декабря 2019 года


Рецензии