Дом - там где семья

Ещё вчера играла музыка, и танцы,
И пили за здоровье всех любимых  матерей,
Гуляли за забором, там мальчишки оборванцы.
Бывало и получше, бывало веселей.

Усталый работяга, домой к себе собрался.
Рассвет с росой встречали, его посильный труд,
Сожженная дорога, а дальше отстрелялся
Немецкий миномётчик, из хладнокровных рук.

Огонь и взрывы встретили, а в мыслях: «Где семья»?
И дома нет, улыбок детских, милых матерей,
Из выживших промолвил фразу: «Это все война!»
А через время, смерть тот встретил как своих друзей.

Сгорела вся деревня, и жизни не нашлись,
Отец мирится с горем, совсем не пожелал,
В руках, ребёнка книжки.
Сын не увидел жизнь!
Вставая он с колена, все слёзы вытирал.

Пожаловал на фронт, товарищи по службе
Не раз прикрыли спину, взамен своей спины,
Окопы ночью рыли, и грели себя в стуже,
И выживали там, где не было души.

Не раз же хоронили, тела своих друзей,
Порой от них бывали, не тело, а куски.
Безжалостно убитых, любимых матерей,
Всевышнему молились, устами: «Нас прости»!

Земля летала в небе, снаряды снисходили,
На небе, на земле, повсюду виден враг.
Не отступал мужчина, и как бы не бомбили,
Все чаще отходили немцы, далеко назад.

Добрался до Рейхстага, измотанный боец,
В сражение, где победу, начертано добыть,
Добыл стране победу!
Давно он не отец,
Домой вернутся поздно,  родным там и не быть.

В руках же пистолет, он приподнял его,
И выстрел был услышан. Убил себя герой,
Покинул этот мир, попал он в рай иной.
К семье вернулся Отче!
Вернулся он домой!


Рецензии