Меланхолия

Я возвращаюсь всё к тем же цветам,
К тем же зачитанным книгам;
Память - она неподвластна годам,
Где бы я ни был, настигнет,

Чтоб передать свой последний привет.
И не найдётся причины
Встать и уйти, отвергая совет
Не подставлять свою спину.

Просто прислушаюсь к тихим словам,
Кроме меня, непонятным.
Ах, меланхолия! Напополам
Режет забытые клятвы.

Эта хандра, очевидно, пройдёт,
Но не пройдёт сожаленье,
Что не заметил того, кто зовёт
Вместе набраться терпенья.

Запах вдыхая особый страниц,
Быстро же мы повзрослели...
И выраженье останется лиц
Строгое у поколения.


Рецензии