Мы что-то в этой жизни значим?

Мы что-то в этой жизни значим?
Копим дела и опыт впрок?
На себялюбие батрачим.
И зависти несём оброк.

Давай в себе поборем жадность,
Стяжательство, злословие и лень.
И вдруг почувствуем ту сладость,
Когда с улыбкой новый день

Встречаешь, не боясь заботы
О том, как этот день прожить,
А ты живёшь, ведь, для кого-то?
И хочешь пользу приносить?

Нести добро, любовь, улыбки,
Желать, чтоб всем всегда везло.
Прощать другим невинные ошибки.
И знать, что на добро откликнется добро!


Рецензии
"Давай в себе поборем жадность,
Стяжательство, злословие и лень.
И вдруг почувствуем ту сладость,
Когда с улыбкой новый день".
Ирина, чтобы не сбивался ритм при чтении ваших стихов, есть простой способ - посчитайте количество слогов в каждой строке.

Софронова Варвара   06.05.2021 09:04     Заявить о нарушении