Шестой или шестёрка?

Нарисовали    пятого   друзья -
Демократическая    США   семья,
Брехлом    последним    оказался,
В    войну    гражданскую    ввязался.

А     воровал    лисой    коварной,
Ущерб    состряпал    миллиардный!
Народ    страны    оценку    дал
И     против     проголосовал!

Убрал     нечестного    ворюгу,
Коварного    в    стране    хитрюгу,
И     Украина    выбирала    сердцем,
Все    православные    единоверцы.

Церковный      отметя    раскол,
Чтобы     шестой    вперёд    повёл.
Шестой - он    симпатичный    малый,
Народ    коррупция    достала!

А     жизнь    катилась    под    уклон,
Надеялись,   что   сможет    он
Поднять    страну   из   той    трясины,
Убрать    обман    весь    петушиный!

Шестой,    неопытный    совсем,
На    самом    деле,    был    не    тем,
Он    хочет    сделать,   но    не    может,
И    неспособность    его    гложет!

Боится     нациков    дружок,
Как    разрубить    тогда    клубок?
И     внешние    друзья    снуют,
Быть    суверенным     не    дают!

Шестой     скатился    в    колею,
Дорогу    выбрал    не    свою!
И    вновь    народ    разочарован,
А    курс   страны    замаскирован!

Идут,    неведомо    куда,
О    нищете    что   рассуждать,
Хотели   б   люди   жить   богато,
Работа,   бизнес    и    зарплата.

Чтобы     не    трогали    язык!
С    чего,   вообще,   конфликт    возник!
Чтоб    веру    тупо     не    гнобили,
Чтоб     мир    в    стране    восстановили!

И     нужно    минский    выполнять,
Чтоб    будущее    людям     дать!
Коль     выбрали    шестое    диво,
Нужна    народу    перспектива!

                Серега   Лилин.


Рецензии