Искушение в арктической пустыне

Скомкан снег как халат врача.
Кончился весь обезбол.
Если был счастлив хотя б на час,
Значит, тебе повезло.

На ухо шепчет Танатос: «Мой!».
Мне бы вернуться в май...
«Глупый поэт, воротись домой.
Масло! Свисток! Трамвай!».

Брось, дорогой: впереди тропа.
Позже. Ты знаешь сам.
Сборника нет. Ни один роман
Также не написал.

«Дурень, очнись! Я тебя люблю!»
Знаешь, я тоже. Их.
Счастлив не буду? Дружище, плюнь.
Просто оставь в живых.

«Дело твоё. Если что — я тут».
Знаю. Спасибо, друг!
Ядом приправишь потом еду —
Выйдет завидный труп.

Ну а пока — за работу. Чёрт…
Долго же я молчал!
Едет ли крыша? Чердак течёт?
К чёрту халат врача!

16 декабря 2019 года.
(ред. 2 октября 2023)


Рецензии
Во все стОроны расширье + РОСширье и расШИРЪе,-
ХорошО -и- ХарашО, маЭстро*

Серж Фико   04.06.2020 00:38     Заявить о нарушении