Падет слезинка, память теребя

Смахнет дождинки
ветер со стекла,
прогонит сон холодное крапленье,
лишь старый тополь,
кроной шелестя,
разбудит в сердце
грусти притяженье.

Падет слезинка,
память теребя,
в душе польётся
теплое теченье,
а ночка,
только скажет: я пришла.
Проснётся в небе звёздное свеченье.

А память бьётся
птицей в гладь стекла,
в осколках тает
неба отраженье,
пробьётся в сердце
ночи темнота,
свеча наложит тени
на забвенье.

Ах, не зови
в полёт души звезда!
Туда,
где счастье светит
лишь мгновенье,
ведь сердце стонет,
рвётся как струна,
не зная где ж найти спасенье.

Но, всё же,
бьётся тонкая свеча,
надежду дарит яркое свеченье,
зажжется вера,
славя небеса,
судьбу украсит светлое творенье.

Смахнёт слезинку утра теплота,
прогонит грусть рассветное горенье,
а старый тополь,
кроной шелестя,
разбудит в сердце
к счастью притяженье.


Рецензии
Здорово написано, Вадим! Хорошие стихи для ума и души! Спасибо!

Николай Еремеев 2   17.12.2019 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.