Жестокие клоуны

Страшный фильм про клоуна-убийцу
Вечером смотрела моя дочь.
На больную был похож он птицу,
Не успел ему никто помочь.

В мире том жестоко-сумасшедшем,
Радости гримасами сменив.
С душами, как у давно ушедших
Современный там народец жил.

Где не грех - на слабом отыграться,
Издеваться над народом над простым.
А потом - на шоу насмеяться!
Голос совести где стал давно пустым!

Общество себя уничтожало,
Гнев копя в обиженных сердцах
До поры, пока там всё прорвАло.
Все крушили всё там в пух и прах!

Демонов себе взрастив-взлелеяв
На обломках уничтоженных сердец,
Приукрасив сладким всё елеем.
Обществу - заслуженный конец!

Ведь оно само себя лишило
Чистоты и исцеленья рычагов.
Вырыв бездуховности могилу.
Без людских моральных всех основ.

На экране клоуны скакали,
Всё круша, с экрана шум и гам!
Что-то мне они напоминали...
Общество, что "подступает" к нам.

     Стих написан после просмотра фильма "Джокер". К сожалению, некоторые разрушительные тенденции просматриваются и в нашем обществе. К моей радости, ребёнок сделал правильные выводы из фильма.
         


Рецензии