Люди уходят...

Люди уходят в закатные дали
С грустной улыбкою. Тихо простившись,
С сердцем заполненным жуткой печалью,
В вечность уходят с утратой смирившись.

И по-английски уходят неслышно,
(Только прошепчут, что «Всё, -мол,- в порядке,
Будет хранить тебя Боже Всевышний...»)
Вычеркнув имя твоё из тетрадки...

Кто-то начнет лишним пафосом сеять,
Будут играть им и гимны и марши,
И корабли салютуют на рейде
Псевдообиженным вновь уходящим.

Эти вернутся, они бумеранги.
Им уходить - набивать себе цену.
Эго их сдуется, сдуются ранги,
И они снова полезут на сцену.

Псевдоуходов не стоит бояться
Вы их отпразднуйте, выпейте виски.
С этими надо легко расставаться...
Бойтесь лишь тех, кто уйдёт по-английски...

• Макс Кузнецов


Рецензии