Распоясалась осень...

***

Распоясалась осень. Кураж:
бабье лето под номером три.
Паутина закончилась. Пляж
снова высох и в листья зарылся,
разноцветным бельишком прикрылся,
обозначив сезонный витраж
оком в землю, в нутро, в пузыри.

Уходящая осень сродни легиону
заблудившем в Кессарии, заплутавшем.
Ощущенье - мечи затупились, обломы
сплошь и рядом, и не цветет жакаранда.
Рвань без хлеба и зрелищ, что банда:
катит к морю горошком со склона.
Слава вставшим с колен. Память павшим.

Ты в отъезде. Мой быт без тебя -
строки белые: вкривь и вкось.
Мне, до вечера догребя,
ночь бы вывернуть наизнанку,
но проснусь, как и ты, спозаранку,
влево саблей и вправо рубя,
лишь бы вместе быть, а не врозь.

Мне приснилось: дни разлуки - часы.
Это осень,застывшая в коме.
Это клавиш расклад - тенора и басы.
Вот аккорд: утром свежая ты войдешь,
и подступит с рассветом тихо к городу дождь.

У прибрежной, кипящей как чай, полосы
легионам приказ зачитают о доме.

***


Рецензии